Kängurugehege

Bennett-Wallaby

Macropus rufogriseus

Das Bennett-Wallaby, wissenschaftlich auch Macropus rufogriseus, ist eine kleinere Känguruart, die vor allem in den südöstlichen Regionen Australiens und Tasmaniens vorkommt. Es erreicht eine Körpergröße von etwa 90 cm und ernährt sich hauptsächlich von Gras und Blättern. Bennett-Wallabys sind tag- und nachtaktiv und leben in offenen Wäldern oder Buschland.

Steckbrief

Wissen­schaftlicher Name

Macropus rufogriseus

Klasse

Säugetier

Ordnung

Diprotodonita

Größe

70-90cm

Gewicht

13-18kg

Verbreitung

Australien, Tasmanien

Lebensraum

Buschland, offene (Eukalyptus-) Wälder

Nahrung

Blätter, Gräser, Kräuter

Hier findet ihr mich

Karte vom Brückenkopf-Park Jülich, auf der die Wallabys markiert ist.

Patenschaft

für ein Bennett-Wallaby

Was erwartet euch als Paten?

Vermittlung durch den Brückenkopf-Verein

Mit der Patenspende werden anteilig Futterkosten, artgerechte Haltung, Betreuung und Pflege des jeweiligen Tieres bezahlt. Außerdem zeigt ihr so eure Verbundenheit mit dem Zoo und unterstützt die Artenvielfalt.

250 € pro Jahr

Patenkarte

Ihr erhaltet kostenlosen Eintritt für den Brückenkopf-Park für die Dauer der Patenschaft.

Patenschaftsurkunde

Ihr erhaltet eine Patenschaftsurkunde und werdet auf der Patentafel am Parkeingang mit eurem Patentier aufgeführt.

Patentag

Am jährlichen Patentag erfahrt ihr alles über euren Schützling, erhaltet einen Blick hinter die Kulissen und könnt bei der Fütterung helfen.

Logo des Brückenkopf-Verein Jülich e.V.
Futtertüten und Kuscheltiere bekommt ihr an der Kasse
Entdeckt weitere Tiere im Brückenkopf-Park
Reptilienwagen

Hardun

Hardune sind tagaktive Eidechsen, welche sich gut in heißen und trockenen Landschaften anpassen können.

Freifluggehege

Grauer Kronenkranich

Graue Kronenkraniche sind majestätische Langstreckenflieger in Asien und Europa, welche eine Flügelspanne von bis zu 2,4 m erreichen können.

Weiher

Rotwangenschildkröte

Rotwangenschildkröten sind Wasserschildkröten aus dem Süden der USA und leben dort in Flüssen und Teichen. Erkennbar sind die an ihren roten Flecken hinter den Augen.