Papageienvoliere

Goffingkakadu

Cacatua goffiniana

Der Goffinkakadu, wisschenschatflich Cacatua goffiniana, ist ein kleiner weißer Kakadu, der auf den Tanimbar-Inseln in Indonesien beheimatet ist. Er wird etwa 30 cm groß und ist für seine verspielte und intelligente Natur bekannt. Goffinkakadus leben in Gruppen und ernähren sich von Samen, Früchten und kleinen Insekten. Sie sind äußerst neugierig und in der Lage, komplexe Aufgaben zu lösen.

Steckbrief

Wissen­schaftlicher Name

Cacatua goffiniana

Klasse

Vogel

Ordnung

Psittaciformes

Größe

30-32cm

Gewicht

300-400g

Verbreitung

Tanimbar-Inseln, Indonesien

Lebensraum

Wälder

Nahrung

Früchte, Nüsse, Samen

Hier findet ihr mich

Karte vom Brückenkopf-Park Jülich, auf der die Kleintiervolieren markiert sind.
Entdeckt weitere Tiere im Brückenkopf-Park
Reptilienwagen

Blauzungenskink

Blauzungenskinke sind Echsen, welche man am häufigsten in Australien auffindet. Sie sind bekannt für ihre blaue Zunge, die sie zur Verteidigung Fressfeinden zeigen.

Kleintiervolieren

Diamantfasan

Diamantfasane sind prächtige Vögel, die in den Wäldern Asiens beheimatet sind. Sie können bis zu 100 cm groß werden und ernähren sich von Samen und Insekten.

Kleintiervolieren

Diamanttaube

Diamanttauben sind kleine, ruhige Tauben aus Australien, welche nur bis zu 21 cm groß werden und somit zu den kleinsten Taubenarten gehören.