Papageienvoliere

Goffingkakadu

Cacatua goffiniana

Der Goffinkakadu, wisschenschatflich Cacatua goffiniana, ist ein kleiner weißer Kakadu, der auf den Tanimbar-Inseln in Indonesien beheimatet ist. Er wird etwa 30 cm groß und ist für seine verspielte und intelligente Natur bekannt. Goffinkakadus leben in Gruppen und ernähren sich von Samen, Früchten und kleinen Insekten. Sie sind äußerst neugierig und in der Lage, komplexe Aufgaben zu lösen.

Steckbrief

Wissen­schaftlicher Name

Cacatua goffiniana

Klasse

Vogel

Ordnung

Psittaciformes

Größe

30-32cm

Gewicht

300-400g

Verbreitung

Tanimbar-Inseln, Indonesien

Lebensraum

Wälder

Nahrung

Früchte, Nüsse, Samen
Entdeckt weitere Tiere im Brückenkopf-Park
Eulenvolieren

Schleiereule

Schleiereulen sind nachtaktive Vögel mit einem charakteristischen herzförmigen Gesicht. Sie leben in offenen Landschaften und jagen kleine Nagetiere.

Rotwildgehege

Mufflon

Mufflons sind wilde Schafe, welche aus den gebirgigen Regionen des Mittelmeerraums stammen und sind erkennbar an ihrer Kräftigen Statur und ihrem gebogenen Geweih.

Alpakagehege

Alpaka

Alpakas sind domestizierte Kamele aus den Anden, die für ihre weiche Wolle bekannt sind. Sie leben in Herden und ernähren sich von Gras und Pflanzen.