Rotwildgehege

Mufflon

Ovis orientalis musimon

Das Mufflon, wissenschaftlich auch Ovis orientalis musimon, ist eine wilde Schafart, die ursprünglich aus den gebirgigen Regionen des Mittelmeerraums stammt. Es zeichnet sich durch seine kräftige Statur und das markante, gebogene Geweih der Männchen aus. Mufflons leben in Herden und ernähren sich von Gräsern und Kräutern, während sie bevorzugt in felsigen, offenen Landschaften oder Wäldern leben.

Steckbrief

Wissen­schaftlicher Name

Ovis orientalis musimon

Klasse

Säugetier

Ordnung

Artiodactyla

Größe

65-75cm (Schulterhöhe)

Gewicht

25-50kg

Verbreitung

Südeuropa, Kleinasien

Lebensraum

Gebirge, Wälder

Nahrung

Gräser, Kräuter

Hier findet ihr mich

Karte vom Brückenkopf-Park Jülich, auf der das Rotwild markiert ist.

Patenschaft

für ein Mufflon

Was erwartet euch als Paten?

Vermittlung durch den Brückenkopf-Verein

Mit der Patenspende werden anteilig Futterkosten, artgerechte Haltung, Betreuung und Pflege des jeweiligen Tieres bezahlt. Außerdem zeigt ihr so eure Verbundenheit mit dem Zoo und unterstützt die Artenvielfalt.

100 € pro Jahr

Patenkarte

Ihr erhaltet kostenlosen Eintritt für den Brückenkopf-Park für die Dauer der Patenschaft.

Patenschaftsurkunde

Ihr erhaltet eine Patenschaftsurkunde und werdet auf der Patentafel am Parkeingang mit eurem Patentier aufgeführt.

Patentag

Am jährlichen Patentag erfahrt ihr alles über euren Schützling, erhaltet einen Blick hinter die Kulissen und könnt bei der Fütterung helfen.

Logo des Brückenkopf-Verein Jülich e.V.
Futtertüten und Kuscheltiere bekommt ihr an der Kasse
Entdeckt weitere Tiere im Brückenkopf-Park
Waschbärengehege

Waschbär

Waschbären sind anpassungsfähige Allesfresser, die ursprünglich aus Nordamerika stammen. Sie sind für ihre geschickten Pfoten bekannt und leben in städtischen sowie ländlichen Gebieten.

Stachelschweingehege

Stachelschwein

Stachelschweine sind große Nagetiere, die in Wäldern und Grasländern leben. Sie sind bekannt für ihre Stacheln und ernähren sich von Pflanzen.

Affengehege

Weißbüscheläffchen

Weißbüscheläffchen sind kleine Primaten, die in den Wäldern Brasiliens leben. Sie erreichen eine Größe von 20-25 cm und ernähren sich von Früchten und Insekten.